棕榈油生物柴油

 

 

  

  世界能量的需求不停的增长,造成化石石油的快速高度消耗。石油是不能再生的,地球的有限贮藏量在数十年后将消耗殆尽。

  燃烧石油释放出许多二氧化碳进入大气层,科学家相信这会造成温室效应,造成地球暖化。增加烟雾与酸雨,这皆因燃烧石油石油所致。

  近年来,生物柴油,这种可生物降解的而且没有毒害的柴油,是从植物油如棕榈油、动物脂肪,甚至是已用过的食用油制成的。他们已逐渐成为可再生的能源,可用以取代石化柴油,这样世上石化柴油的贮存量就能耐用更长,二氧化碳也因此会在大气中随之减少,空气也变得清洁。

  生物柴油通常是和石化柴油混和在一起使用,没有限定的比例,它可直接被用在现今一般的石化柴油引擎上。这种混合使用柴油的方法,很受到欧洲国家的支持,而且在2003年五月欧盟通过了一项指标规定柴油里必须含有生物柴油的最低限量。目前有许多国家也推崇这种方法。

  棕榈油是制造生物柴油的一种很好的原料。它将会带来很大的冲击,以《生态燃料》的姿态,制造清洁的环境。

  可生物降解的钻油

  拜棕榈油之赐,现今全球的岸外石油工业,可用到无毒而且可生物降解的钻油泥。棕榈油基的钻油泥提供更好的乳剂稳定性,减低油液流失,它还可以直接被排放到海洋里,对环境不会造成污染。

  荷兰、英国、挪威、美国、尼日利亚、澳洲和文莱都已经开始应用这种棕榈油基的钻油泥来进行探油工作。取代那不可生物降解的,对海洋生物有害的,由矿物质或是合成油制成的钻油泥。